
About
「nin 」は、ロスフルーツを積極的に利用するブランドです。
例えば、古くなって、シワシワになったりんご。風災害で落ちて、傷ついてしまったりんご。
様々な理由で廃棄されてしまうフルーツたちを、「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせ、食卓に届けるのがninの役目です。
りんごバターをはじめとするninのフルーツバターは添加物を一切使わず、料理人の知恵と腕、そして、惜しみなく手間と暇をかけて、フルーツとバターを完璧に乳化させたパンのお供「スプレッド」です。
ninではフルーツを「ドレッシング」にも加工しています。ピュレ状にまで煮詰めたフルーツシロップに、静置発酵させた米酢、濃縮させた出汁、3年以上熟成させた味醂などこだわりの調味料で味を整えて、酸化しにくいとされる、米油やグレープシードオイルと合わせています。
巣穴での取扱い一覧

洋梨バター
この季節にしか作れない洋梨を真っ白なバターにしました。
驚くほどクリーミーな舌触り。
洋梨の華やかな香りにうっとりします。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
洋梨バターは期間限定商品です。
原材料名:洋梨(国産)、バター 、 砂糖 、 バターミルクパウダー 、(一部に乳成分を含む・りんごを含む)保存方法:冷暗所に保存 消費期限:製造から1年
栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:278.1kacl/たんぱく質:0.4g/脂質:23.8g/食塩相当量:0.6 g

りんごバター
驚くほどクリーミーな舌触りのりんごバター。
りんごの程よい酸味と甘さがクセになります。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
*バターは100%弘乳舎のバターを使用しています。
原材料名:リンゴ(国産)、バター 、 砂糖 、 バターミルクパウダー 、 塩 、(一部に乳成分を含む・りんごを含む)保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載
栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:294kacl/たんぱく質:0.2g/脂質:23.9g/炭水化物19.3g/食塩相当量:0.6g

カカオりんごバター
さっぱりとした甘さのカカオりんごバター。
Kiitosのチョコレートを製造する際に発生するロスカカオニブをりんごバターに練り込みました。
Kiitosのカカオニブは、大地のように力強い香りと芳醇なフルーツのような酸味があります。
この特徴を活かしたカカオの香りと酸味を存分に味わえるカカオりんごバターになりました。
「カカオはフルーツ」を思わせる驚きの味です。
原材料名:りんご / バター / 砂糖 / カカオニブ / バターミルクパウダー 保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載
栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:295.2kacl/たんぱく質:0.8g/脂質:25.0g/炭水化物: 20.6 g/食塩相当量: 0.5g

さつま芋りんごバター
茨城県産の紅はるかを使用。
驚くほどクリーミーな舌触りのさつま芋りんごバター。
りんごの程よい酸味にさつまいもの甘さがクセになります。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
*バターは100%弘乳舎のバターを使用しています。
原材料名:リンゴ(国産)、バター 、 さつま芋、砂糖 、 バターミルクパウダー 、 塩 、(一部に乳成分を含む・りんごを含む)
保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載 栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:332kacl/たんぱく質:0.5g/脂質:23.5g/炭水化物26.8g/食塩相当量:0.6g

栗りんごバター
驚くほどクリーミーな舌触りの栗りんごバター。
りんごの程よい酸味に栗の優しい甘さがクセになります。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
*バターは100%弘乳舎のバターを使用しています。
原材料名:リンゴ(国産)、バター 、 栗ペースト、砂糖 、 バターミルクパウダー 、 塩 、(一部に乳成分を含む・りんごを含む)
保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載 栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:351kcal/たんぱく質:0.6g/脂質:22.1g/炭水化物:34.9g/食塩相当量:0.6g

葡萄バター
「巨峰」の葡萄バター。
葡萄の香りが口の中に広がります。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
*バターは100%弘乳舎のバターを使用しています。
原材料名:ブドウ (国産)/ バター / リンゴ / 砂糖 / バターミルクパウダー 保存方法:冷暗所に保存(30度以下で保存)消費期限:枠外に記載

なまり節ボロネーゼ
鰹節の町、鹿児島県指宿市の山川水産加工業協同組合とのコラボ商品です。
なまり節とは、生のカツオをさばきいた後、蒸す、茹でるなど加熱処理行い、
一度だけ燻製した加工品。鹿児島で昔から食べられているなまり節を気軽に楽しめる商品です。
鰹のうまみ、燻製の香りがトマトソースと合わさり、次々と食べたくなる味に仕上がりました。
そのままでももちろん、ディルやレモン汁をお好みの量加えればレストランの味に。
辛味がお好きな方は、タバスコをたっぷりかけても美味しいです。ワインにとても合います。
原材料名:トマトピュレ、トマトペースト、なまり節、米油、ソテードオニオン、白だし、白ワインビネガー、ブイヨン、塩、豆板醤、かつお節、グラニュー糖、ブラックペッパー、オレガノ
保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載 栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:216.3kacl/たんぱく質:8.2g/脂質:15.4g/炭水化物:12.5 g/食塩相当量:1.9g

もてぎ町ゆずトマトパスタソース
柚子が採れる栃木県茂木町とのコラボ商品です。
柚子果汁を搾取の際に出てくる柚子皮をパスタソースに。
ゆず皮のほろ苦い味わいが、トマトソースと合わさり、次々と食べたくなる味に仕上がりました。
そのままでももちろん、ディルやレモン汁をお好みの量加えればレストランの味に。
辛味がお好きな方は、タバスコをたっぷりかけても美味しいです。ワインにとても合います。
原材料名:トマトペースト(国内製造)、トマトピュレ、米油、ゆず皮、白だし、グラニュー糖、ソテードオニオン、白ワインビネガー、塩、ブイヨン、豆板醤、ブラックペッパー、オレガノ、かつお節、(一部に小麦・大豆を含む)保存方法 冷暗所に保存(30℃以下)賞味期限 底面に記載栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:184.7kcal/たんぱく質:2.4g/脂質:12.1g/炭水化物:18.2g/食塩相当量:1.9g

粒マスタード
『nin』を手がける料理人が、こだわりの「粒マスタード」を作りました。
北海道産の「和がらし」ことオリエンタルマスタードシードで辛みをしっかり出しつつも、カナダ産のイエローマスタードシードを掛け合わせることで、香りも豊かな美味しいマスタードが完成。
米酢も厳選したものを3種類ブレンドしており、マスタードの粒も大きくプチプチという食感も楽しめます。マスタード好きにはたまらない、最高の一品です。
原材料名:イエローマスタードシード(カナダ産)、白ワインビネガー、米酢、蜂蜜、りんご酢、オリエンタルマスタードシード(国産)、白だし、塩、砂糖、(一部に小麦・りんごを含む)
消費期限:枠外に記載 栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:244.8kacl/たんぱく質:12.0g/脂質:15.7g/炭水化物:22.7g/食塩相当量:4.4g

善兵衛農園のバレンシアオレンジシロップ
和歌山県の善兵衛農園とコラボした商品
国産のバレンシアオレンジを使用したシロップです。
果汁だけではなく、皮ごと調理。
キャラメリゼした後、丁寧にピュレにして、シロップにしています。
爽やかな酸味と苦味をお楽しみください。
炭酸割りや、牛乳割り、ヨーグルトにかけても美味しいです。
原材料名:バレンシアオレンジ(国産)、砂糖 、 バレンシアオレンジ果汁(国産)
保存方法:冷暗所に保存 消費期限:枠外に記載 栄養成分表示(100gあたり)推定値 熱量:146.1kacl/たんぱく質:0.6g/脂質:0.0g/炭水化物:36.7g/食塩相当量:0.0g
巣穴では「nin」展開商品の一部を取扱いしております。ご来店時の完売・品切れはご了承ください。
在庫のご確認は可能でございますのでonaji anano mujinaのInstagram DMにてお問合せください。
商品特性上、お取り置きはできません。
現在Online Store・通販での展開は予定しておりません。
上記以外の商品は「nin」公式ホームページにてご覧ください。www.ninninnin.jp
